Азу Азиза

Рейтинг:

        Внутрениий мир человека, его духовность и интеллект отражаются в его внешнем проявлении. И это воспитывается и культивируется с самого раннего детства. Вот и в семье Азу Азизы Сардаровны, родившейся 25 октября 2006 года в прекрасном городе Астана, духовным ценностям в воспитании подрастающего поколения уделяется особое внимание. Необыкновенно одаренная девочка воспитывается и растет в дружной, интеллигентной семье, где она – старший ребенок и имеет младшую сестренку – Ясмину. Отец, Шарипов Сардар Азуевич является руководителем коммунального государственного учреждения «СДЮСШОР №1» акимата города Нур-Султан. Мама, Бельгибаева Алмагуль Серикбаевна – индивидуальный предприниматель. Взаимоотношения в семье очень добрые, доверительные, родители уделяют воспитанию детей все свое свободное время, поэтому они растут дружелюбными, всегда готовыми прийти на помощь друг другу. Особое место в жизни детей занимает старшее поколение семьи, это дедушка, Бельгибаев Серикбай Тезекбаевич – индивидуальный предприниматель и бабушка, Бельгибаева Аягоз Бальбусиновна – учитель казаского языка и литературы, которые заботятся и окружают внуков вниманием, любовью и заботой.
       Дошкольное образование малышка Азиза получила вначале в детском саду №5 «Акбота», затем, в 2013 году перешла в детский центр развития «Умка». В настоящее время девочка учится в 6 классе Казахского национального университета искусств на отделении «Фортепиано». С самого начала учебы Азиза зарекомендовала себя как любознательный, умный и всесторонне развитый ребенок, показывающий высокие результаты в изучении школьной программы и обучающаяся по всем предметам только на «отлично». От сверстников ее всегда отличали оригинальность мышления, умение удивлять окружающих своими идеями, нестандартный подход к решению поставленных перед нею задач. Обладая отличной памятью и широким кругозором, интеллектуальной активностью и интересом к музыке, одаренная ученица активно участвует в различных конкурсах и фестивалях, занимая призовые места и получая высокие награды. В копилке достижений ее можно выделить следующие заслуги:
• 2013 год - участие в международном фестивале «Достань рукой до солнца» в г. Римини (Италия), заняла І-е место;
• 2014 год - участие в международном конкурсе вокалистов «Маленькая звезда» в городе Астана, обладательница диплома І-й степени;
• 2014 год – участие в международном дистанционном блиц-турнире «Азбука жизни», победительница, награждена дипломом І-й степени;
• 2015 год - участие в международном фестивале солистов, награждена дипломом І-й степени;
• 2016 год - участие в ІІІ-м международном конкурсе пианистов, награждена дипломом І-й степени;
• 2018 год – участие в олимпиаде «Музыкальная литература» - заняла ІІ-е место.
      Разносторонняя Азиза, раскрывая свой внутренний потенциал, попробовала себя и в спортивной гимнастике, где тоже добилась определенных успехов. Участвуя в городских соревнованиях, стала серебряным призером и дошла до II-го юношеского разряда. Кроме этого, увлекалась бальными танцами и приняла участие в Казахстанской танцевальной олимпиаде, где в номинации «Ювенали-1» заняла II-е место. Особенно высоких результатов талантливая девочка добилась в изучении английского языка, сейчас самостоятельно изучает итальянский язык. По сути, очень спокойная и уравновешенная Азиза, вместе с тем имеет твердый характер, она умеет отстаивать свою точку зрения, приводит множество аргументов в защиту своих позиций.
     Свободное время Азиза тоже проводит с пользой: очень много читает книги, совершенствует хорошо развитую речь. Имеет прекрасные вокальные данные и с удовольствием выступает на всех мероприятиях. Очень тактична в отношениях со взрослыми и сверстниками, хотя заслуженно занимает место лидера, за что пользуется уважением среди окружающих ее людей.
        Остается только пожелать нашему юному дарованию успешной творческой дороги на пути к ее блестящему будущему!
Оставить комментарий
  • Ваше имя*:

    E-Mail*:

  • Комментарий*:

  • Подтвердите что вы не робот - [] *:

Последние новости