Хабибулла Айзере

Рейтинг:

      Есть в Казахстане город, который находится на границе Азии и Европы, город-лагуна и называется он Атырау. Сегодня это – административный центр Атырауской области, который широкой публике больше известен как «нефтяная столица» Республики Казахстан. Но богат он не только своими нефтяными запасами, полезными ископаемыми, историей и культурой, он также знаменит и своими талантливыми представителями молодого поколения. В этом замечательном городе 18 ноября 20017 года в интеллигентной и благополучной  семье появилась на свет обаятельная девочка, героиня нашего очерка – Хабибулла Айзере Фархадқызы. Получая дошкольное образование в детском саду № 43 «Арман», по выходным дням она посещала занятия в Центре раннего развития «Бэби-Клуб» города Атырау. В 5 лет Айзере пошла в предшкольный класс школы-лицея № 16 имени Жаппака Каражигитова и следом же поступила в 1-й гимназический класс, где в настоящее время она учится  в 6-м классе. Старшее поколение семьи, в которой растет и развивается одаренная девочка, это дедушка, Куанышкалиев Хабибулла, посвятивший всю жизнь государственной службе, будучи начальником Управления по развитию языков Акимата Атырауской области и бабушка, Губашева Тамара – учитель истории по образованию, верная хранительница домашнего очага, благодаря которой всегда было светло и тепло всем членам большой и дружной семьи. Папа Айзере – Куанышкалиев Фархад, юрист и экономист по образованию, работает в нефтесервисной компании, мама, Нысангалиева Айнэлла по образованию – экономист, является координатором по контрактам в «Норт Каспиан Оперейтинг Компани Н.В.»  У старшей в семье Айзере есть два младших братика – Ислами и Ахмади, которые очень любят свою старшую сестру.
      Отличница учебы с 1-го класса талантливая школьница целеустремленно и прилежно занимается по всем предметам, пополняя изо дня в день багаж знаний и повышая свой умственный и интеллектуальный кругозор, активно изучает английский язык самостоятельно и на курсах изучения. Кроме этого, Айзере увлекается музыкой, посещала три года и закончила музыкальную школу по классу «Домбыра», параллельно принимая активное участие в творческих конкурсах и фестивалях, где ее необычайные музыкальные способности помогли стать обладательницей призовых мест. Среди большого количества достижений успешной ученицы и  юной домбристки можно отметить следующие:
– Диплом Лауреата II-й степени в номинации «Домбыра» во II-м Международном фестивале-конкурсе детского, юношеского и взрослого творчества «Өнер Қанатында», 2017г.;
– Гран При и Похвальный лист в конкурсе «Мы ищем таланты», организованного в честь «Дня Первого Президента Казахстана»,  2018г.;– Похвальные грамоты за отличные успехи и примерное поведение с 1-го по 6-й классы по завершении учебного года с 2015-го по 2019-е годы.
      Разносторонне одаренная и имеющая еще множество способностей Айзере увлекается рисованием, поэтому в свободное время посещает мастер-классы по написанию картин. В будущем юное дарование мечтает стать профессиональным и знающим инженером новейших технологий и работать в одной из ведущих технологических компаний мира в Кремниевой Долине Соединенных Штатов Америки.

Оставить комментарий
  • Ваше имя*:

    E-Mail*:

  • Комментарий*:

  • Подтвердите что вы не робот - [] *:

Последние новости