Шидаев Артем

Рейтинг:

      «Если вы будете работать для настоящего, то ваша работа выйдет ничтожной, надо работать, имея в виду только будущее» – говорил великий русский писатель – Антон Павлович Чехов. Шидаев Артем Алексеевич, благодаря поддержке и одобрению своих близких, с юных лет поступает именно так. Молодой человек ориентирован на разностороннее и гармоничное развитие своей личности, любит заниматься спортом, с удовольствием играет на гитаре, и даже сочинил песню, посвятив ее своей любимой бабушке – Шидаевой Светлане Анатольевне, которая внесла огромный вклад в его развитие и воспитание.  
      Родился одаренный юноша 1 мая 2001 года. У Артема большая дружная семья, где много двоюродных братишек и сестренок. Его победы и достижения – предмет гордости всех его родных. Мама, Шидаева Оксана Султановна воспитала сына ответственным, мужественным и целеустремленным человеком. Артем с огромной любовью относится к членам своей семьи и всегда старается порадовать их своими достижениями. Одним из хобби Артема являются машины. Он не только обучается вождению, но и, благодаря отчиму, Зинатуллину Альберту Геннадиевичу, прекрасно разбирается в ремонте, кузовных работах и покраске машин.
      С самого рождения Артем был очень активным ребенком. Уже в дошкольном возрасте он приятно удивлял всех своими победами и достижениями в спорте и творчестве. В Авторской дошкольной гимназии №1 принимал участие во многих мероприятиях, в которых одержал свои первые победы на олимпиаде по математике, конкурсе чтецов и в спортивных соревнованиях. 
      В школе-гимназии №30, где учился Артем, он также был активистом, на конкурсах занимал призовые места. Одаренный молодой человек принял участие в IV Международной молодежной конференции «Перспективы науки и образования» в городе Нью-Йорке. 10 декабря 2018 годa была издана книга "Perspectives of Science and education", где была опубликована его работа на тему: "Гурда – Отражение мастерства чеченских оружейников эпохи средневековья". Получил сертификат Достижения "Stcdayen Astyema".
      Все школьные годы Артем активно занимался спортом – греко-римской борьбой, кикбоксингом, футболом, каратэ, джиу-джитсу и другими единоборствами. В его копилке спортивных наград 6 золотых, 2 серебряные и 4 бронзовые медали. В настоящий момент он является кандидатом в мастера спорта по смешанным единоборствам. Отважный юноша является трехкратным чемпионом по ММА в Атырауской области, призером  кубка Казахстана. Успех Артема, как спортсмена, во многом обусловлен стилем руководства со стороны главного тренера – Бергалиева Бауржана, который в процессе тренировок формировал у Артема волевые качества, мастерство, дисциплинированность, авторитет и уважение к своему виду спорта. Артем с большой ответственностью относится к тренировкам, которые проходят в клубе «Атырау ММА Топ Тим». По мнению Артема, для достижения высокого уровня спортивного мастерства, спортсмен должен проявить себя, как интеллектуально-активная личность. Ведь современный спорт – это борьба умов, требующая от спортсмена быстрого решения задач и выполнения технико-тактичных действий в сложных соревновательных ситуациях.
      – Спортсмен может добиться высоких результатов и без природного таланта, но никогда без трудолюбия и упорства, – считает Артем. Сейчас он учится на факультете «Экономики и бизнеса» по специальности «Автоматизация и управление» университета «Нефти и газа». Разносторонне одаренный молодой человек мечтает стать отличным профессионалом своего дела и внести весомый  вклад в развитие и процветание Казахстана. 


Оставить комментарий
  • Ваше имя*:

    E-Mail*:

  • Комментарий*:

  • Подтвердите что вы не робот - [] *:

Последние новости