Алтайбай Алибек

Рейтинг:

   С детства мечтающий стать Президентом Республики Казахстан – Алибек родился 23 мая 2008 года в городе Кызылорда. Мальчик растет и воспитывается в интеллигентной семье. Его мама – Мира Райымбек, предприниматель, владелец сети магазинов «Райымбек». У Алибека есть две старшие сестры, успехами которых он гордится и старается также хорошо учиться, как и они. И это ему с легкостью удается, благодаря природным данным, усиленным занятиям и широкому кругозору. 

    Старшая сестра – Ботакоз, отличница учебы,  была удостоена звания «Ученик 2010 года». На Международной олимпиаде по химии «MOSTRATEKS», которая проходила в Бразилии, получила золотую медаль. Сейчас она работает в онкологическом центре города Астана врачом-гематологом. Средняя сестра, Каракоз – генеральный директор «Издательского дома Orda.kz». С отличием окончила Кызылординский государственный университет имени Коркыта ата. Также, как и старшая сестра, получила образование за рубежом – училась в городе Лодзь (Польша).

    Особую роль в воспитании внуков сыграла бабушка, Шобдарова Телегуль Шобдаровна. Она с первых дней находилась рядом с ними, учила их первым навыкам – ходить, держать ложку, становиться самостоятельными, учила играть в шахматы и домино. Затем, когда внучата подрастали, именно бабушка становилась их другом и проводником в мир знаний – помогала им учиться читать и писать первые буквы, решать примеры и задачки. Ее любовью и заботой было пропитано все детство детей этой семьи. 

    Алибек, хоть и самый младший ребенок в семье, но вовсе не избалован. Как настоящий маленький мужчина, он умеет самостоятельно заниматься, ставить перед собой цели и достигать их. С трех лет он увлекается конструктором «Лего». Это очень кропотливый труд – собирать из маленьких деталей фигурки, такое занятие требует усидчивости и смекалки. У Алибека этих качеств в избытке, поэтому у него уже большая коллекция готовых поделок. 

    С 4 лет мальчик посещал секцию таэквондо. И здесь он добился успеха – в его копилке есть награда за I-е место в соревнованиях, которые проходили в городе Алматы, и серебряная медаль, завоеванная на городском первенстве. 

   В 1-й класс он пошел в среднюю школу №9 имени Наги Ильясова. Его первая учительница – Сауле Шахмардановна сразу обратила внимание на незаурядные способности мальчика. Он учится на отлично. Алибек неоднократно участвовал в конкурсе чтецов, где всегда становился победителем. Публикации о нем и его успехах можно было неоднократно видеть на страницах журнала «School time». Получил первые места в городских и областных соревнованиях по «Работотехнике».

    В 2017 году Алибек перешел учиться и получать знания в школе «Мурагер». Учительнице, Аупеновой Кенже Болтаевне тоже понравился активный, дружелюбный и способный мальчик. Алибек легко влился в новый коллектив, наладив хорошие отношения с одноклассниками.  

     Сейчас Алибек большое внимание уделяет образовательному процессу, ведь в новой школе – достаточно сложные требования. В будущем он мечтает получить хорошее образование, ведь глава государства, которым он мечтает стать, должен иметь весьма обширные познания, чтобы сделать свою страну успешной и процветающей.


Оставить комментарий
  • Ваше имя*:

    E-Mail*:

  • Комментарий*:

  • Подтвердите что вы не робот - [] *:

Последние новости