Кенжебеккызы Найрият

Рейтинг:

       Сегодняшний Нур-Султан – это не только крупный управленческий центр Казахстана, находящийся на пересечении основных сетей развития страны. Это город-лидер, задающий тон в инновационном развитии и преобразовании республики, в котором созданы все условия для получения профессионального образования и успешного развития подрастающего поколения. В этом городе 14 мая 2005 года в многодетной и дружной семье родилась героиня нашего очерка – Кенжебекқызы Найрият, являющаяся четвертым ребенком в семье. Семья интернациональная, бабушка- кубанская казачка, которая вносит трудолюбие и волю к победе. Папа работает юристом, мама – частным предпринимателем. Старший брат учится в США, штат Алабама, в Обернском политехническом университета на специальность инженера-программиста, признан лучшим студентом 1-го курса, причем он – единственный казах на курсе. Папа работает юристом, мама – частным предпринимателем, Все дети с 4-х лет занимаются различными видами спорта (плавание, художественная и спортивная гимнастика, фигурное катание, конькобежный спорт, хоккей, бокс, спортивно-бальные танцы), трое из них уже закончили государственную музыкальную школу по классам «Домбыра», «Жетіген» и «Фортепиано». Для всех существует принцип обязательного изучения английского языка, начиная с 5-ти лет, в средних классах дополнительно изучают немецкий или французский языки. С 10-ти лет все дети поступают в компьютерную академию «Шаг» для изучения программирования.
     С 4-х лет Найрият начала заниматься художественной гимнастикой, спортивно-бальными танцами и фигурным катанием, в 7 лет поступила в специализированную школу- лицей №82 для одаренных детей «Дарын» и таким образом оправдала доверие дедушки – профессора, доктора биологических наук. К 8-ми годам определилась и выбрала фигурное катание, которым сейчас занимается профессионально, имея I-й спортивный разряд, обучается в ДЮСШ №2 г.Нур-Султан. На сегодняшний день Найрият является серебряным призёром Чемпионата Республики Казахстан, чемпионкой Международного турнира по Фигурному катанию на коньках, посвящённого празднованию Наурыз, г. Бишкек; чемпионкой Открытого первенства «Школы фигурного катания «Ice Starts». Кроме этого, с 5-ти лет учится в классе вокала Школы искусств № 2 «Өнер» и состоит в коллективе «Айналайын» – одного их ведущих детских хоров страны под руководством директора школы – Гүлмиры Жангелдіқызы, который приглашают на все знаковые мероприятия страны. С 7-ми лет Найрият поступила на класс «Қобыз», где сейчас обучается в 4-м классе. Принимая участие в различных международных конкурсах, в 2015 году в Турции была удостоена Гран-при конкурса “IAF” Inernational art festival, в 2018 году на конкурсе Fiestalonia - Mediterranean Legends получила диплом II-й степени. Также увлекается логической математикой и углубленно изучает англиийский язык.
      Один из боевых видов спорта тоже не прошел мимо всесторонней девочки: когда в 3-м классе в школу пришел учитель по боксу, Найрият вместе с мальчишками стала заниматься в секции бокса. С лета этого года увлеклась брейк-дансом, который предварительно включен в программу летних Олимпийских игр-2024.
      У одаренной и активной девочки – очень плотный график: день начинается с 5-30 утра (тренировки с 6-00), до 21-00 вечера, в будние дни (тренировки, затем школа, тренировки, затем музыкальная школа), в выходные дни (тренировки, затем музыкальная школа, изучение языков, затем компьютерное программирование), то есть, все дети – со своим графиком, и полный отдых у них только летом, в июле месяце.
    Ее многочисленные заслуги были отмечены почетной грамотой на премии «Общественное признание «Адал тұлға» – 2019» в номинации «Жас дарындардың жетістіктері».
     Несмотря на это, Найрият находит время для любимых увлечений: любит рисовать и петь, занимается танцами и спортом. Мечтает стать Олимпийской чемпионкой мира по фигурному катанию и получить звание Международного мастера спорта, а также выучить арабский язык. С будущей профессией Найрият пока еще не определилась, считает, что еще рано, но имея такие уникальные способности и огромное желание к получению разносторонних навыков и знаний, думаем, у нашего юного дарования – отличное и блестящее будущее!

Оставить комментарий
  • Ваше имя*:

    E-Mail*:

  • Комментарий*:

  • Подтвердите что вы не робот - [] *:

Последние новости