Агман Рабия

Рейтинг:


     Рабия прославившаяся своим сочинением на тему “Красное яблоко” в свои 8 лет, родилась в городе Алматы 26 августа 2006 года. В 2008 году она переступила порог школы-гимназии №81. Она учится на “отлично”, и была награждена грамотой Народно- Демократической партией “Нур Отан”. В 10 лет она стала профессионально заниматься вокалом, затем стала посещать танцевальный кружок и хор. Рабия ведет активную жизнь. Очень разносторонний и способный ребенок.
     Она талантливая девочка, участвует во многих школьных и межшкольных мероприятиях, став при этом обладателем призовых мест и наград.
    Рабия обладает прекрасными вокальными данными. И первым кто обратил на это внимание это ее наставник по вокалу Наурыз Кулданов, который помог девочке в дальнейшем развить ее способности.
     Ее необыкновенный голос дошедший до сердца народа - стал основой ее побед. Она принимала участие в I Международном фестивале «Волшебный путь искусства» и получила III место, а в Международном детско-юношеском конкурсе «На крыльях таланта» прошедший в городе Санкт-Петербург, завоевала II место получив свою медаль. Также она является призером Республиканских конкурсов «Ғұмырдария», «Айгөлек», «Әнші балапан», «Ақкөгершін».
     Родители Рабии благодарны классному руководителю Галине Оразовне, которая помогла Рабие не отставать от школьных программ, и благодаря ей Рабия делает успехи не только в исскустве, но и в учебе.
     Вооружившись словами “Родной язык - моя жизнь”, она участвовала и в олимпиадах по казахскому и английскому языкам, пополнив тем самым копилку своих наград грамотами.
    Во всех ее начинаниях поддерживает ее семья. Отец, Кенжехан Байманулы, работающий в иностранной нефтяной компании, мама Досжан Аксауле, являющаяся частным предпринимателем, и ее брат Ерасыл разделяют ее энтузиазм и гордятся ее достижениями.
     В возрасте 13 лет семья переехала в город Актау, где она перевелась в среднюю школу №12, где ее классной руководительницей стала Халиса Жаксыгельдиевна. С ее помощью девочка стала участвовать в творческих конкурсах. Где открыла для себя новый путь творчества - это писательство. Ее мечта стать как ее дедушка Дукенбай Досжан по линии матери, знаменитым писателем и журналистом.
     Участвуя в Конкурсе по написанию эссе на темы: «Актау в моих мечтах», «Независимость - путь к свободе», «СПИД - ловушка жизни», «Будущее без наркотиков», «Наркомания - опасная эпидемия, и меры ее профилактики», а также в Конкурсе по выразительному чтению произведений М. Горького, она стала обладателем I места. А главной ее наградой которой она гордится больше всего стал диплом полученный лично с рук посла Республики Армения, участвуя в Конкурсе на тему: “Что я знаю о Рубене Григоряне?”, знаменитом архитекторе, который внес огромный вклад в строительство города Актау.
     Нельзя и не отметить то, что особенный вклад в творческое развитие Рабии внесли мама и бабушка Кызсулу по линии матери. Они стали основным источником советов по написанию стихов и сочинений, тем самым более ярко раскрывая ее талант. И несомненно в будущем девочка найдет свое место и в этом виде исскуства, оставив неизгладимые следы в истории отечественной литературы.
Оставить комментарий
  • Ваше имя*:

    E-Mail*:

  • Комментарий*:

  • Подтвердите что вы не робот - [] *:

Последние новости