Дүйсенбай Құттыбек

Рейтинг:

      Музыка полезна для здоровья. Это утверждение не раз подтверждалось на практике многочисленными исследованиями, которые доказали, что любая музыкальная активность способна приносить пользу не только человеческому мозгу и духу, но и телу. Сам процесс обучения игре на каком-либо музыкальном инструменте может быть достаточно утомительным и даже скучным. Однако, Дуйсенбай Куттыбек Зорбайулы сумел преодолеть все преграды, и теперь прекрасно играет на скрипке и фортепиано, испытывая известную гордость за свои успехи и силы двигаться дальше к новым победам.  
      Как считает талантливый юный музыкант, который родился 20 мая 2003 года в поселке Жетыбай, в занятиях музыкой работает простой принцип – вы получаете ровно столько, сколько вкладываете. И поэтому, время, затраченное на обучение игре на этих прекрасных инструментах, уже сторицей окупило себя  в плане духовного и нравственного обогащения, и в плане одержанных побед на различных конкурсах, благодаря приобретенному мастерству. 
      В 2013 году в городе Астана Куттыбек был награжден Дипломом II-й степени на I-м Республиканском конкурсе фортепианной подготовки за «Сольное фортепианное исполнительство» и за лучшее исполнение произведения композитора Казахстана. На II-м Республиканском конкурсе фортепианной подготовки «Сольное исполнительство» он получил Диплом I-й  степени. В 2015 году на XI-м Международном конкурсе «Астана-Мерей» стал третьим в номинации «Скрипка». Выступая в городе Казань  Российской Федерации  на конкурсе «VII INTERNATIONAL COMPETITION VIVA – MUSIC» показал лучший результат, став победителем. В 2018 году Международный конкурс «Голубь весны  UFA» в инструментальном жанре (фортепиано) вновь принес ему победу. На V Республиканском конкурсе фортепианной подготовки «Ансамблевое исполнительство» в 2019 году в Астане был награжден Дипломом I-й степени. В честь года Молодежи за лучшее исполнение гаммы, каприса и пьесы казахстанского композитора удостоен Диплома III-й степени. Талантливый исполнитель вновь продемонстрировал свое мастерство в России на VI-м Международном конкурсе искусств «Мелодии малахитовой шкатулки» и был награжден грамотой за III-е место в номинации «Струнные инструменты соло», «Фортепианный ансамбль».  
      Родители Куттыбека – папа, Қанкөшеков Зорбай Дүйсенбайұлы и мама, Медетбаева Күнсұлу Бектұрғанқызы очень гордятся талантами и достижениями своего сына. В их семье четверо сыновей. Старшие – Турсын и Жанболат уже выросли и обзавелись своими семьями. Куттыбек в семье третий, Иманжусип – на год младше его. Родители работают на железной дороге Казахстана. Они уделяют большое внимание воспитанию и образованию своих детей, охотно поддерживая их стремления и увлечения. 
      Сейчас Куттыбек учится в 10-м классе областной специализированной школы-интерната для одаренных детей с углубленным изучением различных предметов. 
      В свободное время он, как и все мальчишки, любит играть в футбол, с интересом читает спортивные новости. В будущем он мечтает найти свое достойное место в жизни и стать квалифицированным IT специалистом.












Оставить комментарий
  • Ваше имя*:

    E-Mail*:

  • Комментарий*:

  • Подтвердите что вы не робот - [] *:

Последние новости