Қауданбай Мирас

Рейтинг:

      Разносторонне одаренный подросток – Кауданбай Мирас Кайырбекулы с раннего возраста питает любовь к знаниям, умеет мыслить неординарно, творчески подходить к любому делу, проявлять инициативу и самостоятельно принимать решения.
      Родился он 26 апреля 2006 года в городе Астана. В 2008 году, в два с половиной года он пошел в детский сад №31 «Аксункар», где, благодаря воспитателям – Жанар Рамазановне и Корлыгаин Изетовне, получил хорошее дошкольное образование.  
      В 2013 году Мирас пошел в 1-й класс гимназии № 67   города Нур-Султан. Сейчас он учится в 7-м «Е» классе. Способный мальчик – в числе лучших учеников, он исполнительный и дисциплинированный. Классный руководитель – Зайра Сериковна отзывается о нем, как о воспитанном юноше, который охотно учится и активно ведет себя на уроках. 
      Семья Мираса состоит из шести человек. Его отец – Кауданбаев Каирбек Баянович и мама, Мухамедина Гульжан Шамшиденовна – в бывшем сотрудники Министерства внутренних дел Республики Казахстан. В настоящее время мама работает ведущим специалистом отдела внутренних и внешних коммуникаций Департамента полиции города Нур-Султан. У Мираса есть старший брат, Алмас, ему 23 года. Он также увлекается пением, играет на домбре и занимается спортом. Алмас окончил класс домбры музыкальной школы в городе Астана. Он – будущий защитник Отечества и   в настоящее время является курсантом V-го курса высшего учебного заведения «Военная академия радиационной, химической и биологической защиты инженерных войск» в городе Кострома Российской Федерации.
Кроме того, в семье Мираса воспитываются его двоюродные сестра и брат –Анар и Руслан. Руслану 23 года, он незрячий и имеет инвалидность 1 группы. Несмотря на это, хочет получить образование, и сейчас он – студент I-го курса  Музыкального колледжа в городе Курск, Российской Федерации.  Анар учится в 8 классе гимназии № 67  города Нур-Султан. Она любит рисовать и обучается этому  в художественной школе.
      Дедушка – Мухамед Шамшиден Алгожаулы и бабушка – Мухамед Орынбасар Жунискызы проживают в селе Бестогай Ерейментауского района Акмолинской области, они оба сейчас находятся  на заслуженном отдыхе. Мирас очень любит их и частенько проводит у них каникулы.
      Мирас любит петь с самого детства. В детском саду Мирас участвовал в конкурсах «Әнші балапан», «Жігіт сұлтаны», «Мы – будущее страны». В 2013 году в конкурсе «Сарыарқа султаны», посвященном 15-летию города Астана, Мирас был удостоен звания «Сарыарқа султаны» и награжден дипломом и ценным подарком.
      Мирас также любит играть в шахматы. В 2015 году он принял участие в шахматном турнире среди учащихся школ города Астаны в возрасте от 11 до 18 лет под девизом «Спорт – это здоровье! Мы против наркотиков!», организованном  Единой детско-юношеской организацией «Жас Улан». Неравнодушный юноша также принимает активное участие в школьных мероприятиях. 
В 2018 году Мирас занял II-е место в городском конкурсе патриотической песни «Қазақтың елі, қазақтың жері» и награжден дипломом.
Мирас с детства занимается дзюдо в спортивном комплексе «Астана». На городских соревнованиях по дзюдо он неоднократно занимал призовые места. В 2016, 2017, 2018 годах в открытом первенстве города Астана по борьбе дзюдо среди юношей 2005-2006 годов рождения в весовой категории 50 кг, трижды  занял III-е место. 
Помимо отличного знания родного языка, Мирас уделяет внимание изучению английского и немецкого языков. Во время обучения в 3-м классе, он участвовал в международном конкурсе молодежного движения по немецкому языку в городе Астана и был награжден Дипломом I-й степени.
      В настоящее время Мирас уделяет особое внимание углубленному изучению английского языка и уже два года обучается в школе «English City» города Нур-Султан. 
      В свободное время одаренный школьник любит играть в футбол, ходить в кино с друзьями. 
Одно из самых запоминающихся событий в жизни Мираса на сегодняшний день – поездка вместе с семьей в августе 2019 года в Россию, в города Москва и Курск. Они посетили Красную площадь, погуляли в Александровском саду, ознакомились с экспонатами на известной выставке ВДНХ. Это путешествие в соседнюю страну оставило много приятных воспоминаний и позволило узнать много нового. 
С самого раннего детства Мирас любит село. В селе проживают бабушка с дедушкой и дядя Дуйсенбек, который занимается животноводством. В своё время, когда родился мальчик, дядя решил назвать его Мирасом, что означает «сильная, целеустремленная натуру, лидер и достойный наследник рода».  Во время летних каникул, приезжая к ним в гости, мальчик охотно помогает по хозяйству – помогает пасти овец, корову с теленком. Вечером вместе с дядей пригоняет стадо домой. В будущем он планирует стать индивидуальным предпринимателем, чтобы внести свой вклад в развитие сельского хозяйства Казахстана, тем самым способствуя укреплению экономики страны. Для этого он мечтает после окончания школы поступить в высшее сельскохозяйственное учебное заведение, которое считается лучшим в Казахстане.






 







 
Оставить комментарий
  • Ваше имя*:

    E-Mail*:

  • Комментарий*:

  • Подтвердите что вы не робот - [] *:

Последние новости